05.06.2020

Происхождение прозвищ футболистов — 6 выпуск

Шестой выпуск рубрики «прозвища футболистов» посвящается игрокам Карлесу Пуйолю, Кевин-Принсу Боатенгу, Филиппу Ламу, Роналдо, Дэвиду Бэкхему, Россу Тёрнбуллу, Адриано и Эрик Абидалю. Вы узнаете как наши герои получили свои прозвища.

1. Защитник «Барселоны» Карлес Пуйоль («Львиное сердце», «Кэп», «Пудель», «Тарзан», «Супермен»)

Профессионализм и самоотверженная игра послужили причиной того, что Карлес Пуйоль Сафоркада для болельщиков каталонского клуба стал одним из самых популярных игроков. Это очень жёсткий и агрессивный защитник, одинаково успешно выступающий и в центре обороны, и на её фланге. В испанском клубе Пуйолю отведена одна из ключевых ролей. Вместе с получением капитанской повязки в сезоне 2003/04 Карлесу было «присвоено» и прозвище «Кэп». А тактические способности защитника позволяли ему избегать ненужных «горчичников» и серьёзных травм и, следовательно, выходить на поле практически во всех матчах «Барселоны». Прекрасно играя «на втором этаже», испанец является одним из самых полезных игроков в чужой штрафной во время исполнения его командой стандартных положений. За эти свои игровые качества Пуйоль получил прозвища «Супермен» и «Львиное сердце». За особенную причёску Карлеса стали называть «Пуделем». А последнее прозвище защитника-ветерана – «Тарзан» перешло к нему, так сказать, «по наследству». Это прозвище в 1980-х годах носил один из лучших защитников в истории каталонского клуба Мигели. Как и его предшественник, Пуйоль обладает подобной стремительностью и также чётко перескакивает с одного фланга на другой, тем самым умело закрывая прорехи в оборонительной линии «сине-гранатовых». История появления прозвища «Супермен» такова. Когда-то давно в местечко, где рос маленький Карлес, приехал цирк. Пуйоль попросил свою маму прикупить ему костюм супермена. Та отказала в его просьбе. Тогда обидевшийся мальчик не придумал ничего лучшего, как выпрыгнуть с балкона. Карлес подобно Супермену удачно приземлился и отделался лишь лёгкими ушибами. Железный парень!

2. Полузащитник «Милана» Кевин-Принс Боатенг («Король»)

В центре полузащиты итальянского клуба выступает немец ганского происхождения Кевин-Принс Боатенг, отличительными чертами которого всегда были высокая скорость и телосложение атлета. Как раз именно поэтому хавбек обладает не только двойным гражданством, но и довольно громким титулом Короля. Скорее всего, болельщики дали Кевину такое прозвище отнюдь не за его игровые навыки, а за прямую связь с именем – Принц. Однако это совсем не умаляет всех достоинств Боатенга.

3. Защитник «Баварии» Филипп Лам («Радист», «Волшебный Карлик»)

Каждый из тренеров, который по долгу своей службы сталкивался с Филиппом Ламом, уверенно говорил о том, что из него в самом скором будущем получится отлично подготовленный футболист. В качестве примера можно привести слова Германа Хуммельса — одного из наставников, работающего с защитником, который однажды безо всякой иронии сказал, что если Филипп не заиграет в немецком чемпионате, то это больше сделать никто не сможет точно. Даже имея рост всего 170 сантиметров Лам демонстрирует потрясающую игру на пол, за что и был удостоен от болельщиков прозвища «Волшебный Карлик». А за одно из своих главных умений – чётко доставлять мяч в ноги форвардов своей команды Филиппа вполне заслуженно стали называть «Радистом». Поэтому сейчас никто не удивляется тому, что невысокий и шустрый защитник является одним из самых дорогостоящих защитников Бундеслиги.

4. Нападающий Роналдо («Зубастик»)

Даже несмотря на то, что один из легендарных футболистов планеты за всю историю существования игры Роналдо относительно недавно повесил бутсы на гвоздь, он и по сей день любимчик и идеал для многомиллионной армии своих поклонников. С ним никто не сможет сравниться по количеству полученных от болельщиков прозвищ. Зубастик, Медведь Гризли, Сладкоежка, Булка, Феномен, Зубастый пончик – как говорится, это всё о нём. Все годы, что великий бразилец провёл на поле, он неоднократно боролся с проблемой лишнего веса, но тем не менее никогда не терял свой огромный талант гениального «кудесника мяча».

5. Полузащитник «ПСЖ» Дэвид Бэкхем («Spice boy»)

Фантастически богатый футболист мира англичанин Дэвид Бэкхем является обладателем забавного для спортсмена прозвища Spice boy. Прозвали так своего кумира футбольные фанаты в честь его жены Виктории. Знаменитая американка, певица и дизайнер в одном лице, в недалёком прошлом являлась солисткой популярной девичьей группы «Spice girls». Чуть позже эта «перчинка» вышла замуж за талантливого атакующего хавбека, что и послужило поводом для появления такого необычного прозвища Дэвида.

6. Вратарь «Челси» Росс Тёрнбулл («Бык»)

Дублёр Петра Чеха, английский голкипер Росс Тёрнбулл, носит прозвище «Бык». И неспроста. Ведь фамилия Росса переводится как «включить быка». Довольно часто итальянский экс-тренер «синих» Карло Анчелотти, ныне возглавляющий французский «ПСЖ», по чьей просьбе и был приобретён у «Мидлсбро» Тёрнбулл, был вынужден действовать на своего подопечного своего рода красной тряпкой и «включать» тот самый необходимый режим, чтобы голкипер был более яростным на зелёном газоне и не позволял распечатывать свои ворота форвардам команды соперника.

7. Нападающий Адриано («Император»)

На родине бразильца поначалу называли танком, а чуть позже вспомнили о его великом тёзке – императоре Рима Адриане. Этот политический деятель, в первую очередь, был известен и запомнился тем, что смог возвести поперёк Британского острова мощную стену длиной чуть более 100 километров. По словам многих бразильских остряков, это новое прозвище форварда должно было означать только то, что ему под силу пробить абсолютно любую оборонительную стену.

8. Защитник «Барселоны» Эрик Абидаль («Абу»)

Левоцентральный французский защитник Эрик Абидаль получил «сказочное» прозвище «Абу». На первый взгляд может показаться, что это сокращённый вариант его фамилии, но это не так. Данное прозвище появилось из мультфильма про Алладина. Абу в нём – это небольшая и милая обезьянка, сопровождающая главного героя. Очень подвижный и до предела быстро орудующий руками, без конца прыгающий по раздевалке и безумно обаятельный, Эрик Абидаль по праву носит такое симпатичное прозвище.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *