02.07.2020

Брендан Роджерс раскритиковал ФАА

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс раскритиковал решение Футбольной ассоциации Англии дисквалифицировать Луиса Сурасе на десть матчей. Напомним, в матче «Челси» — «Ливерпуль», Луис Суарес укусил за руку Бранислава Ивановича.

«Нам дали четкие указания, что Футбольная ассоциация будет проводить так называемые “независимые расследования”, в а итоге мы получили санкции», — заявил Брендан Роджерс. «Если бы принималось независимое решение, то Суарес бы получил дисквалификацию на три матча».

«Но когда вы рассматриваете этот инцидент предвзято, то видите в этом агрессивное поведение. Первый раз слышу о подобном от независимого расследования. По-моему, просто кто-то диктует свои условия» — сказал он. «Нет никаких сомнений, что наказание должно последовать, но в данный момент не уместно делать подобные наказания».

В 2006 году, Джермейн Дефо избежал дисквалификации за укус Хавьера Маскерано. В тот же год, Честер Шон получил дисквалификацию на пять матчей за подобный инцидент.

«Подобное случалось ранее. Один игрок получил дисквалификацию, а другой продолжил играть без запрета. Ладно, пусть кто-то там получил запрет на пять матчей, но Луис Суарес пропустит 10 игр! Очень сложно понять подобное решение».

Но несмотря на дисквалификацию, Брендан Роджерс уверен, что будущее Луиса Суареса в «Ливерпуле» не вызывает сомнений.

«Луис может и упал в глазах некоторых, но это не значит, что он должен быть выброшен в мусорную корзину. Он работает не покладая рук, чтобы его семья вписалась в английский образ жизни. К сожалению для него, он сделал ошибку, но я верю, что он осознает, что больше так поступать не следует» — продолжил главный тренер «Ливерпуля». «Сейчас слишком рано говорить о его будущем. Я разговаривал с ним, и он очень разочарован этим решением. Но независимо от его поступка, мы все поддержим его».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *