09.08.2020

Гарет Бэйл признан игроком года по версии АПФ

Атакующий полузащитник «Тоттенхэма» Гарет Бэйл признан лучшим игроком года Англии по версии Ассоциации профессиональных футболистов. Помимо награды лучшего игрока года Англии, Гарет Бэйл был также признан лучшим молодым игроком года.

Гарет Бэйл обошел прошлогоднего победителя Робина ван Перси, который в этом году занял третье место, Луиса Суареса, Майкла Каррика, Эдена Азара, Хуана Мата и других.

В этом сезоне, 23-летний валлийский полузащитник забил 19 голов в 29 проведенных матчах на поле, сделал четыре результативные передачи и создал 68 потенциально опасных моментов.

«Это большая честь для меня. Голосование, на котором ваши коллеги решают, кто больше достоин этого звания – одно из главных событий в моей жизни. Я рад, что мне удалось выиграть» — сказал Бэйл. «Когда ты смотришь на список, в котором такие громкие имена, то сразу понимаешь, что ты ничего бы не смог добиться без команды. Это фантастический год, спасибо тренеру за это».

Гарет Бэйл выиграл сразу два трофея в один день, и это произошло лишь третий раз в истории. В 2007 году оба трофея выиграл Криштиану Роналду, а еще ранее, 30 лет назад, этим мог похвалиться Энди Грей.

Исполнительный директор Ассоциации профессиональных футболистов Гордон Тейлор также выступил с речью.

«Все знают, что Луис Суарес – отличный футболист, и мне очень жаль, что он смог себе позволить стать главным инициатором инцидента, ведь каждый футболист является образцом для подражания. Гарет Бэйл и Робин ван Перси – вот действительно хорошие примеры для молодежи» — сказал Тейлор. «Я наблюдал за Бэйлом на протяжении всего сезона. В моей памяти хорошо сохранилось два матча, один против Норвича, а второй против Вест Хэма, это мои любимые матчи этого сезона».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *